Definisi dan Pengertian Organisasi

1. Organisasi Menurut Stoner
Organisasi adalah suatu pola hubungan-hubungan yang melalui mana orang-orang di bawah pengarahan manajer mengejar tujuan bersama.

2. Organisasi Menurut James D. Mooney
Organisasi adalah bentuk setiap perserikatan manusia untuk mencapai tujuan bersama.

3. Organisasi Menurut Chester I. Bernard
Organisasi merupakan suatu sistem aktivitas kerja sama yang dilakukan oleh dua orang atau lebih.

Pengertian organisasi

Organisasi adalah sekelompok orang (dua atau lebih) yang secara formal dipersatukan dalam suatu kerjasama untuk mencapai tujuan yang telah ditetapkan.

Pengertian Pengorganisasian.

Seperti telah diuraikan sebelumnya tentang Manajemen, Pengorganisasian adalah merupakan fungsi kedua dalam Manajemen dan pengorganisasian didefinisikan sebagai proses kegiatan penyusunan struktur organisasi sesuai dengan tujuan-tujuan, sumber-sumber, dan lingkungannya. Dengan demikian hasil pengorganisasian adalah struktur organisasi.

Pengertian Struktur Organisasi

Struktur organisasi adalah susunan komponen-komponen (unit-unit kerja) dalam organisasi. Struktur organisasi menunjukkan adanya pembagian kerja dan meninjukkan bagaimana fungsi-fungsi atau kegiatan-kegiatan yang berbeda-beda tersebut diintegrasikan (koordinasi). Selain daripada itu struktur organisasi juga menunjukkan spesialisasi-spesialisasi pekerjaan, saluran perintah dan penyampaian laporan.

About these ads

25 Balasan ke Definisi dan Pengertian Organisasi

  1. Dian Mutiara mengatakan:

    Diatas dijelaskan ttg struktur organisasi akan tetapi difinisi dari siapa tidak tertulis, mohon dijelaskan pendapat ttg struktur tersebut dari siapa, trims

  2. ZIAS mengatakan:

    PAS ENGGAL LEBIH, NGGAK KURANG

  3. Markupolo mengatakan:

    Thanx y, bwt bahan TA..GBU

  4. abskljdgsh mengatakan:

    dyhxdthyuxdghdgh

  5. gogon mengatakan:

    waduk, sing lengkap atuh!!

  6. j.firman mengatakan:

    thanks…………..

  7. j.firman mengatakan:

    apa tidak ada halaman lain yah…?

  8. grace mengatakan:

    makasih ya!
    melalui paper ini aku bisa buat tugas dari dosen!
    Skali lagi thanks yach…!
    God blezz you_^

  9. emma mengatakan:

    bisa minta pengertian organisasi publik dan non publik. tolong yak!!

  10. vika mengatakan:

    makasih…membantu banget dalam tugas saya.

  11. [...] Definisi dan Pengertian Organisasi [...]

  12. yangesti mengatakan:

    kog pngartian definisi nya cuman c gitu ja c tmbahin dunk
    di tnggu y

    mkacie

  13. yangesti mengatakan:

    O IIA VISIT JUGA BLOG AKU YAH

    http://www.care-environment.blogspot.com

  14. Anna Laya mengatakan:

    sebaiknya pengertian organisasi menurut para ahli itu diurutkan berdasarkan tahunnya

  15. sayapunyacerita mengatakan:

    thanks iya…
    tulisannya aku copy buat tugas OM,
    tapi nyante aja sumbernya aku tulisin kok…
    ntar kita diskusikan.

  16. erwin mengatakan:

    gw stuju ma zias

  17. shindan mengatakan:

    aq lg mencari definisi organisasi ternyata dapat disini jadi tugasku menjadi lebih mudah
    trims ya
    keep blogging always
    met sukses

  18. SIHOL mengatakan:

    apabila satu bagian, misalnya departemen PPIC beranggotakan 2 orang. apakah departemen tersebut dapat membuat struktur organisasi tersendiri

  19. ilma mengatakan:

    ky,na prlu d lengkapin lgy dweh pngertian organisasi,na c0z yg w cri blm ada!!!
    mav klw kta2,na krang span c0z w org,na emg ky bgini…
    thanx y..
    >_< sayonara…

  20. encep mengatakan:

    aduuuuuuuuuchhhhhhhhhh gw gir pusing nie, gie da tugas dari sekolah suruh bikin makalah pengertian organisasi.,.

  21. [...] Teori Oraganisasi Umum Written by SILFI MARDALISA on October 17, 2009 Р2:09 pm Definisi dan Pengertian Organisasi [...]

  22. sadreian mengatakan:

    koq nggak lengkap definsinya!!!!!!!!!
    Saya butuh 30 Pengertian Organisasi???

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: